HOME
イベント
農業の概要
地産地消 食育
特産品
産直市
リンク
今が旬 今月の出荷農産物とレシピ紹介!
沼津市農業振興推進協議会について
HOME特産品 > 寿太郎まるごと手づくりジャム・ワイン・ポン酢
特産品
 

寿太郎まるごと手づくりジャム


味が濃く、おいしさがギュッと詰まった寿太郎みかんをまるごと手作りジャムにしてみました。添加物は一切使用していませんので、ソースのように液状です。

問合せ先:農事組合法人「おもす」直売所
電話:055−943−2136
 

寿太郎まるごとてづくりジャムができるまで
  スタート

西浦地域でとれたおいしい、寿太郎温州みかん
 

その寿太郎温州みかんのへた以外の
部分をまるごとペーストにします。
ペーストは冷凍保存しています。
 

解凍したペーストに砂糖を加え、
糖度が45度になるまで
約30〜40分煮詰めます。
 

ジャムが熱いうちにビンに詰めます。

もちろんビンは煮沸済み。



逆さにするのは、品質を保つための工夫です。
 

一つ一つ丁寧に包んで
トレードマークの顔をつければ、
 
ほら「寿太郎まるごと手づくりジャム」のでき上がり

この顔を見たら、ぜひ一度
手に取って、味わってみて下さい。
  でき上がり

寿太郎みかんワイン

寿太郎みかんの持つ濃厚な味わいを生かした“フルーティ”なワインです。
アルコール度は7%とやや軽めに仕上げてあり、飲み口の良いワインです。
価格 720ml入り 1,260円(税込)

問合せ先: (JAなんすん本店前)
電話:055−932−7879
  寿太郎みかんワイン
 
沼津市役所 産業振興部 農林農地課
直通電話 : 055-934-2520 FAX : 055-933-1412
E-mail:noushinkyo@mail.wbs.ne.jp