レシピ紹介 プチヴェール

☆☆プチヴェールの辛し和え☆☆

プチヴェールの辛し和え

材料(4人分)

プチヴェール 1袋 (10g~20g)
(A)しょうゆ 大さじ1.5
(A)だし汁 大さじ1
(A)練りからし 小さじ1

作り方

(1) プチヴェールを水洗い後、熱湯で3分程ゆでる。
(2) 水気をよくきり、混ぜ合わせたAをプチヴェールとあえて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

水洗い後、熱湯で3分程ゆでるだけですぐ食べられ、マヨネーズ、中華風、和風などのドレッシングにもよく合います。
このほかに、天ぷらにしたり、クリームシチューや今流行のカレー鍋などに入れてもおいしく食べられます。包丁を入れることなくほぼそのまま食べられるので非常に使い勝手の良い食材です。鮮やかな緑色を楽しんでみてはいかがですか。

PAGE TOP