レシピ紹介 きゅうり

☆☆きゅうりのカリカリ漬け☆☆

きゅうりのカリカリ漬け

材料

きゅうり 1kg(太5~6本)
醤油 450CCg
砂糖 200g
100cc
古根生姜 お好みで
唐辛子(鷹の爪) お好みで

作り方

(1) きゅうりを一口大の乱切りにし、古根生姜を千切りにする。
(2) 醤油、砂糖、酢、唐辛子(鷹の爪)を沸騰させたら、火を止め①を混ぜる。
(3) 冷めたら冷蔵庫で一晩保管する。
(4) 翌朝、きゅうりを取り出し、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

辛さが好きな方は古根生姜を多めに、苦手な方は唐辛子(鷹の爪)を多めにしてみて下さい。
保存は1週間位、大丈夫です。

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